Вентиляция ресторана
При проектировании системы вентиляции ресторана выделяются основные зоны: производственный цех, зал ресторана, санузлы. Для этих зон необходимо проектировать самостоятельные системы приточно-вытяжной вентиляции. Наиболее специфичными и проблемными тут являются зал и цех. Вентиляция остальных помещений не отличается от обычного офиса. Сложность вентиляции зала ресторана заключается в том, что на каждого курящего необходимо подать не менее 100 кубических метров воздуха в час. Или по-другому необходим десятикратный воздухообмен. Это значит, что в помещение площадью 100 квадратных метров при высоте потолков около трех метров необходимо подавать и одновременно удалять около 3000 кубометров воздуха. Подаваемый воздух необходимо подогревать. При расчете на 3000 кубометров потребуется от 30 до 40 кВт тепловой энергии. Это может быть электричество или горячая вода. Также необходимо заранее продумывать дизайн-проект для маскировки весьма внушительных воздуховодов. При расчете воздухообмена в ресторане для предотвращения попадания вредных выделений и запахов из горячего цеха в зал, допускается подавать в зал до 60% расчетного количества приточного воздуха горячего цеха.
С целью экономии эксплуатационных затрат на обогрев приточного воздуха возможно применение рекуператора, или другими словами теплоутилизатора. Это несложное, но габаритное устройство позволяет в холодное время года передать часть тепла вытяжного воздуха приточному. Таким образом, вы меньше тепла выбрасываете на улицу. Потоки воздуха при этом не перемешиваются. Минусы таких устройств — необходимо сводить приточные и вытяжные воздуховоды в одном месте, большие размеры приточно-вытяжной установки с рекуператором, высокая цена таких агрегатов. Для подачи заявки на расчет вентиляции в кафе или ресторане необходимы следующие данные:
|
Наши объекты:Информационные материалы:Контакты
для запросов и общих вопросов:
проектный отдел:
отдел заказов:
Москва,
|
skngroup.ru© 2007–2009 |