Вентиляция в ресторане
Вентиляция ресторана (как и любого предприятия общественного питания) обычно состоит из следующих частей:
Для ресторанов оптимальным является объединение системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции в единую систему с возможностью централизованного управления параметрами воздуха в помещении, что может быть сделано на основе централизованной приточно-вытяжной установки.
Для кухни (горячего цеха) наиболее эффективной является приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. Однако следует помнить о том, что вентиляционные системы в помещениях, предназначенных для приготовления пищи, особенно подвержены жировым и пылевым загрязнениям, что неблагоприятно с санитарной точки зрения, поскольку способствует размножению бактерий в вентиляционной системе. Следует также заметить, что отложения, в течение длительного времени скапливающиеся в воздуховодах и зонтах над плитами, очень пожароопасны. Поэтому одним из условий эффективной и безопасной работы вентиляционной системы ресторана является своевременная очистка. В помещениях, не связанных с приготовлением пищи, может быть использована общеобменная, в санузлах – вытяжная вентиляция. Для расчета системы вентиляции ресторана необходимы следующие данные: длина, ширина и высота всех помещений, наличие, размер и количество оконных проемов, противопожарные стены, ориентация здания по сторонам света. В большинстве случаев эту информацию можно найти в архитектурно-строительных чертежах или паспорте БТИ. |
Наши объекты:Информационные материалы:Контакты
для запросов и общих вопросов:
проектный отдел:
отдел заказов:
Москва,
|
skngroup.ru© 2007–2009 |